Жадность

Нелли Смит
О чём разговор
Между делом ведётся?
Пройдоха и вор
Где угодно найдётся!
И камни, и шишки
Вдогонку летят.
Поймают воришку -
Судить захотят.
За что? За картошку.
Пропал паренёк...
Паршивый немножко
Случился денёк.
Колхозник удавится,
Лишившись мешка.
Да пусть он подавится,
Дурья башка!