Начало лета

Валентина Томашевская
На асфальте,
Как воздушная кукуруза,
Тополиный пух.

Алой розы лепестки,
Как стрелочки в игре
«Казаки-разбойники».

Упав, память потерял,
мурлычет теперь, как котенок,
старый мой велосипед.