Век юных

Илана Арад
Век юных, и следит фортуна строго –
Кому годов за сорок – с глаз людских долой!
Растим себе мы поколение-подмогу:
Сияет ореол
...........над головою молодой:

Тут всё – для них: учение, потеха,
Работа... всех услад их ожидает рать…
Родители своё закончили с успехом,
И вроде им – пора
..........в снега податься умирать.

Вам, юным, в радость выдаётся виза
(Услышь: сквозь логику – обида проскользнёт...)
Иди в передний ряд, ведомый эгоизмом,
Но знай, что подойдёт
..........и очень скоро твой черёд…

Лети, мой мальчик – там тебе дорога,
Где искры восхищенья сыплются вокруг,
Усталости тебе дано – совсем немного,
А жизнь бежит назад:
..........так от колёс – весенний луг.

Известен исстари закон нехитрый,
И мыслей ход приводит к истине простой:
Печаль и грусть рождают радости палитру,
Которая потом
..........уходит в никуда зимой.