Одинокие улицы...

Флер Делакур
Одинокие улицы,
Фонари зажжены...
Почему не получится
Скинуть тяжесть Земли?
Улететь бы подальше,
Словно белая птица;
Никогда в этот город
Не возвратиться.
Улететь в края тёплые,
Там, где сказочный рай,
Где мечты все заветные
Исполняются... Жаль!
Невозможно всё это,
Как бы ты не просил -
Мечтам этим не сбыться
Под огнями светил.