Больная ностальгия

Индри
Дождей осенних переливы
Опять звучат в сырой Москве,
И вновь мальгашские мотивы
Колышет память в скошенной траве.

И я опять в вечернем платье,
С косою длинной в Новый год,
И, может, правда там проклятье:
Усопших не хоронит там народ.

Опять в метро не протолкнуться,
Но как мне пусто в этой спешке!
Давно пора мне ото сна проснуться,
А я все еду с зебу на тележке…

Деревья горят, пропуская лучи,
И в лужах серость домов утонула,
А ностальгию лечи, хоть не лечи,
Ведь жизнь как в склепе там уснула.