Фамадихана памяти моей

Индри
· «Фамадихана» - ритуальная церемония
почитания мертвых, перезахоронение усопших.

Веселые лемуры,
Пустые баобабы,
Бензиновые фуры,
Растрепанные бабы.

Эвкалиптные леса,
Оранжевые реки,
Ступеньки в небеса –
Возделанные чеки.

Повозка с дряхлой зебу,
А в ней одни бананы,
И облака по небу –
Цветные сарафаны.

Забытая пирога
И стены из бамбука.
Разбитая дорога –
Здесь жизнь простая штука.

Эрозия земель
Словно язвы на коже.
Корабль сел на мель,
Я помню это тоже.

Засохшая трава
На каменной земле,
Она как седина
На умершем челе.

Как кровью залитый
Мой остров далекий.
Вожак в глуши забытый,
Как остров одинокий.

Дома из глины,
Как гористые стражи.
Взгляни, у Тины
Все косы цвета сажи!

«Клубничный мост»,
Охапки белых роз.
Поднимем тост,
Перевернем без слез.

Позволь мне, Тана,
Приемной дочкой стать твоей.
Фамадихана
Сегодня памяти моей.