Мухамбу

Индри
Банановой лишь веткой
Укрыто наше бунгало,
Под накомарной сеткой
Осталось лежать одеяло.

И словно как в рекламе
Сладкого батончика
Из детства фото в раме
И девочка с балкончика.

Африканский голый пляж,
Индийская соленая волна.
Кокосы сладки как грильяж
И видно ракушки со дна.

Не надо разжигать здесь лампу,
Нам осветит тропу луна.
И лишь на память о Мухамбу
Ракушку мы возьмем со дна.