Где

Индри
Где Млечный Путь и Южный Крест
Ночное небо украшают,
Где столько заповедных мест,
Покой где птицы только нарушают.

Где рыбаки с рассветом на пирогах
Уйдут в Индийский океан,
И где по гористым дорогам
Влачится сонный зебу караван.

Где на семи холмах столица,
И прячутся лемуры где в тиши,
Где только радостные лица
И добрые живут где мальгаши.

Где утопает все средь буйства красок
Тропических диковинных цветов,
Теряется среди народных масок
Племен забытых где-то средь веков.

Туда уносит всякий раз мечта,
Как только в сон тревожный погружаюсь.
И вновь в душе моей тоска,
Когда с рассветом просыпаюсь…