Вполне сердечно

Один -Заур
Я вижу: вишня белая цветет...
Красавица... Она - как будто свечка...
А сердце вздрогнет и на миг замрет:
"Ах, неужели это не навечно?!"

Вот ветерок негаданный возник –
Как хорошо шагать ему навстречу!
А сердце вздрогнет и замрет на миг:
"Ах, неужели это не навечно?!"

А вот река навстречу мне течет,
Волна сверкает и журчит беспечно...
А сердце вздрогнет и на миг замрет:
"Ах, неужели это не навечно?!"

Промчался конь по лугу напрямик,
В глазах восторг почти что человечий.
А сердце вздрогнет и замрет на миг:
"Ах, неужели это не навечно?!"

О как прекрасен ласточки полет,
Вершины гор белеют так беспечно...
А сердце вздрогнет и на миг замрет:
"Ах, неужели это не навечно?!"

...Быть может, я немножко и чудак,
Но говорю сейчас вполне сердечно:
- Давайте, люди, жить на свете так,
Чтоб оставалось это все навечно!