Составлен из бесчисленных затей...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Составлен из бесчисленных затей,
Мир, как ребёнок, жаждет новостей,
В нём столько мест, желаний и свобод,
Протянешь руку – всё к тебе придёт,
Но не вернуть с протоптанной тропы
Тем, кто друг друга вырвал из толпы.

У края – (чуть споткнулся – и пари!)
Так долго, что молчат календари,
Над скверами в осенней суете
Кружимся на огромной высоте,
И только листья жёлтые внизу
Порою ловят редкую слезу.

Без малого сегодня тридцать лет
Как нет согласья в разнице планет,
Мне ночью мир не светел без тебя,
Ты в свете лунно маешься, скорбя –
Не тщится, хоть зови её женой,
Дневная птица встретиться с ночной.

 2003.