ВыМу-Мученное

Ольга Анисимова
*** *** ***
Сам себе читал я Хармса
под симфонию И.Брамса.
Звук оркестра вдруг пропал,
только Брамс И. хохотал...

*** *** ***
По реке Му-Му плыла,
воду лапами рвала.
"Вот бы мне бы два крыла,
как у птицы, у орла".

Да, в воде - не Ив Кусто,
но мечтала о пустом:
в небе (смысл ведь в простом)
чтобы писать, нет кустов...

Вот таков удел и наш -
за мечту - на абордаж,
а когда проходит раж,
сразу видишь - просто блажь.

*** *** ***
пасматрите, люди, сами:
вот идет мужик с усами.
и мотает фсё на ус.
я ево уже баюсь.
фсё скрутил в тугой моток
и куда-та уволок.
пачиму так бог суров
к тем, кто вырос без усов?
нам вить не на што мотать.
в дураках живем апять.

*** *** ***
Вот и стала я Му-Му,
не пойму -
почему?
Ты ответь-ка мне, Герасим,
что же мир так не прекрасен
по уму
моему?..

*** *** ***
Нет меня добрей, однако.
Ты поверь мне, что не вру.
Непростая ведь собака,
а @ в будке ru.

*** *** ***
Вот опять я поправляюсь,
Стану толстой бякою.
Почему так? - удивляюсь.
Каждый день ведь какаю...