перелистывая лица

Сергей Круглов
Немыслимое дело смотреть себе назад,
Что было, чего не было хотя бы год назад.
А сзади лица,лица сливаются в одно,
И некогда побриться, нельзя сходить в кино,
Смотри еще внимательней в знакомые черты,
Найдешь ты обязательно, чего не ведал ты,
Но дни проходят мимо, еще один прошел,
И что искал ты спереди, ты сзади не нашел.
И ходят кривошеии, глядят себе назад,
а те, кто длинношеии, те дважды поглядят.
Не лучше ли побриться, пойти - сходить в кино,
Глядеть вперед с улыбкой. Вперед - и все равно!