Рождественское

Вет Лавиртум
московский
зимний вечер...
метели невпопад...
снег мрачен и назойлив,
а ветер зло хрипат...
и ноет на березе
в манжете смоляном
не сросшийся за лето
ветвящийся разлом...

многоголосье улиц -
рождественский хорал...
лед плавится на свитки,
и гладь кривых зеркал
царит и превращает,
свисая с балюстрад,
божественность мистерий
в комичность буффонад...

алкАющих спасенья
манИт тепло витрин...
нелюб... немил... несносен
нордический блондин,
ласкающий ознобом
вдоль шейных позвонков...

для пьесы не хватает
глобальных пустяков...

чуть больше, чем чужие...
иному - не случиться...

губами бы коснуться
ложбинки над ключицей...