Бракодел

Зуботыкин Евгений
 « Бракодел».

Аиста с крыши дубинками гоним,
Что бы спокойнее было жить в доме.
Чтоб чего доброго, этот скелет,
Не приволок бы с младенцем конверт.

Ведь эта птичка, как бестия злая,
Девок приносит, на юг улетая,
Да так похожих, один к одному,
Чтоб провалиться на месте ему.

Семеро девок по лавкам рассели,
Все по порядку, как дни у недели.
Только мужчина один в той семье
И все заботы выходит на мне.

Не с кем напиться, и в баню один.
Все мне испортил костлявый кретин.
Душу тревожит несносная грусть,
Брошу «гарем» и в реке утоплюсь.

Горестно думать и горестно спать,
Хоть и жена продолжает ласкать.
Каждую ночь, позабыв о покое,
Вижу кошмары пропитанных горем.

Вижу, как аист парит в облаках,
Вижу, сыночка лелею в руках.
Вновь просыпаюсь в холодном поту,
Палку хватаю на крышу бегу.

Бью по гнезду, позабыв здравый смысл,
А в голове всё же теплится мысль:
« Хоть бы мальчишку принёс одного,
Снова на крышу пускал бы его».