Когда твое сердце поет

Ирина Сенькевич
Ты прожил много жизней,
Но забыл лишь одну.
Ты много пил за Отчизну –
Твое место в строю.
Ты поднял глаза вверх
И понял: твое место не здесь.

Твои крылья забыли,
Что значит: летать.
Ты вспомнил, что мы были,
Но решил пойти спать.
Ты спустился на дно
И почувствовал, что нечем дышать.

Так не режь себе вены!
Не терзай свою плоть.
Вокруг бетонные стены –
Никто не в силах помочь!
Завяжи мне глаза –
И я на веки буду с тобой.

Посмотри в это небо –
Оно дышит огнем,
И где бы ты ни был,
Ты растворяешься в нем.
Ты задул это пламя,
И отныне оно не горит.

И по струне, как по нерву,
Ты побрел в никуда.
Ты мог бы стать первым.
Но у нас так всегда –
Ты был сильным и смелым,
И у тебя отняли врагов.

Так не бойся, не бейся
Головою об пол.
Сними с себя маску
И взойди на престол,
Как всходила Луна,
Когда Солнце уставало светить.

Ты сделал шаг влево
И исчез навсегда.
Твое сердце запело
Сразу на все голоса.
Ты бы знал, как приятно,
Когда твое сердце поет.

27.06.2003г.