Песня

Александр Тихонов
Перо коснулось святая святых.
Слова сольются, и вырвется стих:
В нём мыслей нет, лишь сердца звуки -
Радости встреч и печали разлуки.

Мелодии встреч… шаловливые руки
Скользят по бедру под юбку подруги,
Разум затих, и рукам не прикажешь.
Милая, думаю, им не откажешь.

Я не изведал прекрасней мгновенья,
Когда под рукой бьётся пульс вдохновенья,
Когда перед взором наградой надежд
Небесные формы встают из одежд.

Звуки разлуки… примята постель,
Так шхуна с разгона садится на мель.
Парус разорван, уносится ветер,
Кто будет доволен? Я такого не встретил.