Баня

Юрий Артамонов
 

Банька уже топится,
Накрывают стол,
Давай поторопимся,
Час святой пришёл !

Гудит пламя в топочке,
Лижет тело жар,
Поддаём по стопочке
Мятных трав отвар.

Пива понемножечку
В кипяток крутой,
Эвкалипта ложечку
Под парок сухой.

Досочки горячие,
Низкий потолок,
Окошечко незрячее,
Вдоль стены полок.

Камушек малиновый
Светит на печи,
С холодными обливами
Парься , не кричи.

Шапочку на темечко,
Ляжешь на живот,
Бьют по спинке веничком,
Катит градом пот.

Веничек берёзовый,
Может быть дубовый,
Ты - младенец розовый
И такой же новый !