Подкидыши

Ольга Сущева
труд мрака ради мраком воздан.
обучен позы льстивый бес
обманом зажигая звезды,
их тут же сталкивать с небес,

и, покидая поле брани,
в пыль пыл баталий претворит.
подкидыши былых преданий
околевают у двери.