На лекции

Александр Зю-Зин
На лекции…

Я буду врать
всегда, всегда, всегда!
Покуда не заткнут меня,
покуда не отравят.
Я буду жить
пока горит звезда,
покрывшаяся на зиму
зелёным мехом.
Со смехом буду я
рубить с плеча
те головы, слова которых,
порох, горит в моей груди она –
моя улыбчивая нежность, безбрежность,
авангарды призм, кубизм.
И вот она передо мной сидит,
журнал листает и не знает,
зачем и чем живу, она молчит,
глаза её прекрасные сияют,
а я дурак подавленный
сердцебиением…

Вот блин, зачем молчу, душа ведь
рвётся, вьётся как верёвка, ловко.

Сейчас меня прервали разговором о
CD, о музыке, о 5’NIZZE, о том о сём.
Я что-то там ответил, но опять
смотрю в неё, в
глаза, там бирюза.

-Во сколько пара кончится?
-В 16:10.

Змея скользит.
О, что же я несу? какой-то бред,
ответ, привет, завет. О нет.
Вернуться надо мне в былое
русло… Искусно…

-Чего? Смеюсь я и пишу?
-Дашь почитать?
-Ну, я не знаю.

А в прочем, почему бы нет,
планет парад на площади
застыл, прибил я мысли,
скисли в молоко, легко
повисли.

Ах да отвлёкся я от сути,
сего стихотворения,
не я, не я, не Я! Тот идеал.

Рукой ведёшь по волосам,
смеёшься, что-то там читаешь,
мечтаешь…

Вот, лекция закончилась,
уходят все, она и я…

-Решил остаться?
-Да.
-Пока.
-Пока.

Короче, блин, не знаю рифмы.
Я допишу потом, а может
нет… Секрет? Привет, привет, ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!