Закат Над Рекой

Александр Зю-Зин
Закат Над Рекой


Нам вбивают в грудь стержни,
Что остались от нашей свободы.
В венах бьётся птенец,
Но не слышен его слабый крик.
Время движется вспять,
Принимая у вечности роды.
Я не сплю, на стене
С лунным светом сливается миг.

Нам поверить бы в чудо,
Но мы видим закат над рекою.
Память балует нас,
Дарит свежий, но горький пирог.
Мы живём пять минут,
А потом себя тешим игрою,
Убегая на север
В наш холодный и тёмный острог.

Вера выключит свет,
Мы один на один с небесами.
Да, не лёгок наш груз,
Но мы в силах его донести.
А надежда не спит,
Мы её разбудили глазами.
Умирает любовь,
Её надо всего лишь спасти.

Что осталось ещё
В нашем сердце и в нашей печали.
Кроме бывших времён,
Кроме страха и века креста.
Обглодали всю жизнь
Ну, а новую мы не зачали.
Донесли мы сквозь годы
Веру в Иисуса Христа.

Наши крылья малы,
Так как грешное солнце в зените.
Время, выплюнув яд,
Нарисует на спинах огонь.
А узнавшие жизнь,
Покидают родную обитель.
А узревшие смерть,
Собирают рассветы в ладонь.

Наше время стоит,
Хотя вечность всё ближе и ближе.
Чей – то выстрел в висок,
И рисунком по совести кровь.
Нам безумец сказал,
Что спускается небо всё ниже.
Мы не видим рассвета
В усталых глазах стариков.

Кто – то тащит свой крест,
Ну, а кто – то его давно продал.
Запивают вином
Эту жизнь и остатки себя.
Мир теряет опять
Тех, кто жил и растратил всю воду.
Стаи жирных ворон
Разрывают на части тебя.

Время гасит костры,
Остаются зажженными свечи.
Облака над рекой
Простирают к нам руки в крови.
Я живу новый день,
Но меня он не обнял за плечи.
Как же хочется выпить
Полнеба прекрасной любви.