Протрезвленья миг постылый

Александр Тихонов
Протрезвленья миг постылый.
Вместо ордена – дыра,
Смотрит хмуро кто-то хилый –
Занавесьте зеркала.
Кто ты? Что ты? Да никто ты.
А вчера был человек,
Убеждал всех до икоты,
Управлял теченьем рек.
Протрезвление обидно,
Унизительно до слёз,
За вчерашнее не стыдно,
Стыд за то, что миг принёс.
Протрезвленья миг постылый…