Улица светлячков

Сергей Литвиненко
А. Куртеву

Сияли звезды и сверкали светлячки.
Внизу светился город. Было лето.
Не верь глазам, мой друг, надень очки –
не может быть во тьме так много света!

Прожить бы без ударов и толчков
судьбы-злодейки вечным экскурсантом
на улице Веселых светлячков,
так названной печальным музыкантом!

Вопрос стоит ребром, висит крючком,
как ятаган над головой седою:
кем лучше быть – веселым светлячком,
или блестящей, гордою звездою?

Без дружбы, без любви и без гроша
мы можем жить, – как письма без ответа.
Но главное, что – светится душа!
Как может быть в душе так много света!