Театр в подворотне

Сергей Литвиненко
Вот картина – вместо рамы
сдвинуты сырые стены.
Дворик представлялся сценой,
фонари - огнями рампы.

А под сводом подворотни
поцелуи через маски
предвещали что-то вроде
трагифарсовой развязки.

Было горько, было сладко,
было славно – только мало!
А потом все стало гадко –
все равно, как не бывало!

Что случилось прошлой ночью?
Чье разбилось там окошко?
Но не надо – страсти в клочья!
Понемножку, понарошку...

...Бледный мальчик с Арлекином
дрался, брошен и покинут.
Капли крови – как рубины.
След простыл от Коломбины