Любовь

Виктория Островерхова
По городу бродит ночная метель,
А в мыслях давно уже месяц апрель,
И будто прошли стороной холода,
И в край наш опять постучала весна.

И кажется, вновь всё в округе цветёт,
Душа снова радости песню поёт,
Но это всё только лишь грёзы мои,
Проказы все эти безумной любви.

Любви, что ворвалась сквозь стужу и снег,
Любви, что забыть не дано мне вовек,
Любви, где пространства стираются в миг,
Любви, где стук сердца сливается в крик.

Пронзает любовь тебя, словно мечом,
И думать уже не дано ни о чём,
Лишь грезишь о том, как увидеться с ним,
Желанным и милым, любимым своим.

Такое случается в жизни лишь раз,
И словно летишь ты по небу тотчас,
И тают снега, расцветают сады,
Под властью горячей и пылкой любви.