часть 3

Сергей Бутов
часть III, ...Нефтянным факелом Солнце зажжет за твоею спиной...


Россыпи крупных капель дождя
Обволакивали непримечательное лицо.
Общедоступна, он уверен: нужна!
А если так, то кто-то прочтет.

В мозгу бьется, сияет пульсар,
Алой звездой бросая радиоволны
Во внешний мир, что устал
Буднями ждать нового бога,

Который снова скажет как жить,
Не взмолится: "Я смог бы…",
Выдержит сотен вопросов нажим
Вовремя сказанным словом.

В век быстрых машин
За каким богом можно последовать?
Иллюминаторов светом прошит,
"Своим отечеством" любимый и преданный,

Мерно стоит, дыхания эпицентр,
Смотрит и дышит: тихо, медленно.
Невидим, спит внутри цербер.
Минным полем минуты стелены,

Семидесятые доли дублирует сердцем.
Он бог, но как это им донести?
Их разум… Да просто жалкие килогерцы!
Вера - символизм и фетиш

Золоченных икон и смены тысячелетий.
Смелее, начни, бог, не жди!
Второй, либо никто, но не третий,
Ступи же! Покорно лежит

Под стопами путь бога… Атомный ветер
Танцем опавших листьев шепнет
В тишине первое слово, человек смертен,
Нефтяным факелом солнце зажжет

За твоею спиной. Вечность
На матрицу времени ложью нажмет
И страдания властью излечит,
Лишь только он первое слово начнет…