Над пропастью

Алёна Вселенная
По шаткому мосту
Иду к тебе навстречу,
Пытаясь различить
Движенье тишины.
Ни неба красоту
Сейчас я не замечу,
Ни сей дороги нить,
Ни мягкий свет луны.

К тебе проложен путь
По навесному трапу,
По шаткому мосту,
По сходням корабля.
Но я иду вперёд,
Иду,не зная страха,
Как будто в пустоту,
Дыханье затая.

Дыханье затая-
Чтоб в тишине услышать
Дыхание твоё
И слиться в унисон.
Дойти бы до тебя...
Я поднимаюсь выше...
И...падаю в обрыв...

То был всего лишь сон.

(21 октября 2005)