Пожарники зажгите елочку Новый год у окна

Михаил Мостов
Пожарники зажгите елочку,
Через дорогу за моим окном,
Пусть с каждой зеленой иголочки,
Счастье посыплется в дом.

Все так же, и ветер и улица,
И серый исхоженный снег,
И шины с дорогой целуются,
И печкой трещит новый век.

Иссушенный, вечным скитанием,
Старый, изъеденный год,
Послушный, отцам мироздания,
Тихонечко в вечность идет.

И я за окошком невидимый,
Тенью неясной и злой,
Встречаю безделье обыденно,
И тешусь спокойной игрой.

И звезды, и милая елочка,
Баюкают зверя во мне,
И снег у парадного горочкой,
И луны отраженье в вине.

Мой праздник, я сам с собой праздную,
Бокал, мандарин, тишина.
Все символы в узел завязаны,
И пост до утра у окна.

Не гневайтесь други и близкие,
Так надо побыть одному,
За это поклоны вам низкие,
Икра и бутыль коньяку.

Глоток и реальность теряется,
Мгновение – времени нет,
И замком опять притворяется,
Кухня, где выключен свет.

Все пережить, все по полочкам
Мой новый год, только мой,
И грусть и зеленая елочка,
И снег за холодной стеной.