Прогноз

Юрий Артамонов
Осень кружит последним листом,
Мы уходим в тревожную зиму,
Оставляем тепло на потом,
Бог всевышний, храни Украину.

По любимой Земле холода,
Всё скуёт беспощадная стужа.
Знать не будешь – где и когда,
Не забудь только, кто тебе нужен.

Фейерверк не согреет души,
Лишь добавит он горького дыма.
В своём доме не стать бы чужим,
Воля божья нам необходима.

Первый снег серебрит виски,
На промозглом ветру играет.
Дайте срок, ледяные тиски
Долгожданной весной растают.

Расцветёт Запорожский край,
Разольются металла реки
И поля принесут урожай
С божьей помощью, в кои веки.

У погоды не будет причин
Быть политикой наполовину.
И возвысит чело гражданин,
Бог всевышний, храни Украину !