Поезд мечты

Руслан Каримов
Мне квартира моя стала вдруг тесна!
Мне бы выйти в степь, оседлать коней...
"Это все весна," - я шепчу со сна.
Только до весны еще много дней.

Пассажиром в поезд мечты войду
И на станции, все равно какой,
Я сойду и костер в степи разведу
И в ночной тиши обрету покой.

Я полынь в руках своих разотру,
Буду пить ее хмельной аромат.
Ночь ладони свои протянет к костру,
Обожжется и отпрянет назад.

Пронесусь галопом, чтоб ветер в лицо!
Беспредельность простора всей грудью вдохну,
Прикоснусь к земле, к могилам отцов
И под песню жаворонка отдохну.

Если ж вновь квартира мне станет мала,
Я не стану чуда от жизни ждать.
Просто страхов мосты сам сожгу дотла
И билет на поезд пойду покупать.