Корабль

Наталия Пулло
Я построю корабль
Из осколков созвездий,
Из забытых религий
И радуги снов,
Подниму паруса:
Белый парус надежды,
Синий парус удачи
И алый – любовь.

Запрягу я своих
Непокорных драконов –
Через бури и годы
Несите меня!
И еще подниму
Узкий вымпел пиратский:
Пусть трепещет он в небе
Частичкой огня.

Отпущу я драконов
В открытое небо:
Без путей, без запретов,
Без сна, без забот,
Волей случая, или
Дорогою Бога,
Или так, наудачу,
Летите вперед!

Три дракона моих –
Воля, Разум и Радость –
Приключеньям навстречу
Раскрыли крыла...
Я за вами лечу,
Как за ласточкой песня,
Я такая же точно,
Я - ваша сестра!

Авантюрные тропы
Спиралью свернулись,
Светом солнца искрится
Спираль ДНК,
Бег свободы любые
Сметает оковы –
Я остаться в плену
Не смогу никогда!

Белый парус луной
Освещает дорогу -
Вымпел реет над мачтой
И манит вперед -
Синий парус наполнен,
И отдых не скоро -
Алый парус укроет
И в бурю спасет.

Так летите же вечно,
Мои братья-драконы,
И несите корабль
По дорогам мечты!
Может где-то сойдутся
Созвездья в законы,
И улыбкою станет
Нагайка судьбы.

04.01.06