Услада ночи

Комочек Грусти
Спокойствие и тишина.
Поблекли краски дня.
Отложены тревоги и заботы
до нового луча великого светила.
И мыслей плавная река
Все медленней стремится
к решению проблем.
Бег остановлен.
Суета мертва.
Все чувствуют дыхание ночной услады.
И ветер за окном так соблазнительно трепещет.
Все в предвкушении уютной тьмы,
Где не нужны ни споры, ни звонки,
Ни знания...
Лишь сны...