Я сплю и слышу звон... Чей звон?

Анна Юрканская
* * *

Я сплю и слышу звон.
 . . . . . . . . . . . . Чей звон?
Часы вызванивают время.
Я сплю и слышу стон.
 . . . . . . . . . . . . Свой стон.
Хочу остановить мгновенье.
Как удержать прекрасный сон?
Как сделать явью сновиденье?
 
 . . . . . . Какие ветры гонят сны
 . . . . . . Из тайных дебрей подсознанья?
 . . . . . . Им рамки разума тесны,
 . . . . . . У них иные расстоянья.
 
 . . . . . . Они вне времени кочуют,
 . . . . . . Вне логики, и без стыда
 . . . . . . Приходят, наскоро ночуют
 . . . . . . И улетают в никуда.
 
Я сплю и слышу звон.
 . . . . . . . . . . . . Чей звон?
Часы вызванивают время.
Я сплю и слышу стон.
 . . . . . . . . . . . . Свой стон.
Мне не остановить мгновенья!
Не удержать прекрасный сон!
Не сделать явью сновиденье...
 
(из книги «Цвета радуги»)