Печальное рождественское...

Владимир Маковецкий
Печальное Рождественское…

Замело, закружило, завьюжило,
Тьма кругом и ни зги не видать.
Что лошадка моя занедужила?
Ночку здесь нам с тобой коротать?

Было время, летали мы весело
С бубенцами, звеня серебром!
Что ж стоишь и понуро повесила…?
Все осталось в прошлом, былом.

Не свернуть, не проехать, не спешиться.
Как последние силы собрать?
Где-то там, вдалеке, еще тешатся,
Мне ж волненье в груди не унять

Рождество, Рождество ты Христовое!
Только мысли упрямо стучат:
«Помирать нам с тобой – дело новое,
Вез гостинцы для малых внучат…»

Занесло санный путь, запорошило,
Меж деревьев мелькают огни,
Нежеланных гостей и непрошенных,
Жизни нашей последние дни.
 
 Января 4 года 2006