лишь память осени

Наталья Иришина
Лишь память осени – на жухлых листьях клена,
Застывших, как картина, в первом льду.
Как целовала... ни один влюбленный
Так не целует в сладостном бреду.

Так целовала, что впитала запах.
Но уж зима. Ты вышел за порог.
Так плакала... Так не умеют плакать
Те, кто смеяться так, как я, не мог.

И ляжет след шагов твоих неслышных
На белый саван ласковой зимы.
Так вслушивалась – словно ты не дышишь –
Из темных катакомб своей тюрьмы.

И, так и не признав себя поэтом,
Ломая время – стрелки на часах,
Я погибала – темною планетой.
И воскресала – искрой в небесах...

... – 27.12.2004