Поезд

Олег Свидерский
Нас поезд мчит по темной стороне
Дыханием согретого тунеля,
Уйти в себя сознанием не смея,
Я зарываюсь снова в тишине.

И словно кот я щурюсь на стекло,
Я вижу в нем чужое отраженье,
Мое плечо живое продолженье
Небесных тел и неба самого.

Кто спит на нем? - я думаю о ней,
Мне хочется дороги бесконечной.
Не может быть, что молодость беспечной
Зовут лишь те, кто знает цену ей.

Но,может быть, что холод впереди
Преобразится в легкий облак света,
Дорог железных в сумерках рассвета
Вверх устремятся строгие ряды

И прорастут травою в небеса,
И легкий сон мне опрокинет разум.
Безумен нищий,славящий проказу,
Как бедный дух,вселившийся в меня.