Во славу русского оружия

Александр Тихонов
     По мотивам рассказов моего дедушки

Как мало человеку надо:
Всего-то капельку свинца.
Кому-то кара, мне – награда,
Жду, как лаврового венца.

Седьмые сутки, как в капкане
Сидим мышами, нет уж сил,
Я третий месяц не был в бане
И столько ж водочки не пил.

Вконец оглох, изъеден вшами,
Пропитан страхом до ногтей.
Держитесь, братцы, молодцами,
А я сырьё не для гвоздей.

Всего-то: вылезти наружу,
И грудью блудницу поймать,
Припомнив мать, и Богу душу
Без сожаления отдать.

Я встал мишенью над окопом,
Кричал о матери своей,
О Богоматери и скопом
Послал подальше всех ****ей.

Я всех простил и сам прощенья
Просил у всех последний раз.
Мои заметив откровенья,
Прицел навёл уж чей-то глаз.

Но взвод поднялся, поминая
Про чью-то мать – не разобрать, -
И падал кто-то, отвлекая
Того, начавшего стрелять.

К нему ушла моя награда,
Собою преградил ей путь.
Ему – свинец, звезда солдата
Мою раскалывает грудь.

Забыть не смею ту атаку,
Когда я вылез умирать,
А следом встала вся ватага,
Услышав про ****ей и мать.

И сотни раз ещё в атаках
Нас выручал не автомат,
А жизнь спасал нам в жарких драках
Великолепный русский мат.