Кошка

Игорь Седой
Кошка - загадочное существо.
Есть в ней изящество и колдовство.
Не доверяя ни мне, ни тебе,
Кошка гуляет сама по себе.

В руки она никогда не идет,
Ласки и нежностей не признаёт.
Если погладишь её - задрожит,
Вмиг ощетинится и убежит.

Вот она пристально смотрит в меня,
Голову набок чуть наклоня.
Словно на крышу с собою зовет,
Петь под луною всю ночь напролет.

Глаз от нее отвести не могу,
Скоро, наверно, на крышу сбегу.
Будет смеяться луна надо мной.
Это бывает ранней весной...