Вдова

Игорь Седой
Небо и волны, костры и закат,
Синяя даль.
Старые слайды надежно хранят
Смех и печаль.
Солнце устало струит по песку
Розовый свет.
Всё на земле излучает тоску
Тысячу лет.
Плачет по счастью густая трава,
Сохнет листва.
Вымолвит кто-то пустые слова,
Только слова..
Только эмульсия, только стекло,
Капельки слез,
Было - и нет, пролетело, прошло, –
Ветер унес.
Знать наперед никому не дано..
Меркнет закат,
Звезды печальные через окно
Молча глядят.