Пятая гора

Мария Сыромолотова
Приучи же меня, неверную
Приходить к тебе лишь по освисту.
Быть одной, навсегда незабвенною,
Когда сердце так рвётся и просится.

Научи пережить одиночество
В ночь немую на святки денные.
От звезды дожидаясь пророчества,
Научи не считать себя пленною.

Нарекай не обычными слогами,
А от сердца глубин, как захочется.
Еду я непрямой дорогою
До тебя, чьей любви извозчица.

Приручи меня дикую, странную
В своём доме тепла и нежности.
Может быть, только так перестану я
Избегать островки неизбежности.

Я, терзая тебя, навязчива,
Под щитами своей интровертности.
Но что ищется, то обрящется,
И быть может, в слепой неверности.