Глупая игра

Нелли Смит
Зачем вопрос, к чему ответ,
Когда тебя со мною нет?
Когда ты там, а я нигде
Рисую солнце на воде.
Сейчас ты с ней, а не со мной
Под бледной, высохшей луной.
Луна, увы, на всех одна;
Моя луна, твоя луна…
Так не бывает, это бред.
Нет личных звёзд или планет.
Любовь – и та одна на всех,
Как общий Бог, как общий грех…
Светло, как днём, а я не сплю.
Ты далеко, а я люблю
Твои глаза – их целых два!
Как жаль, не подберу слова
Для описанья этих глаз,
Что смотрят на неё сейчас.
А на меня глядит Вчера
И говорит Вчера: «Пора».
Пора пришла… Ну что ж, входи.
Сюда, Пора, свой зонт клади.
Там дождь? Грустит. И я грущу.
Он не со мной, а я прощу.
Он будет с ней, а я уйду.
И для себя луну найду.
Придёт Вчера, а с ним – Пора.
Закончим. Глупая игра.