пО свету босиком

Елена Марцыновская
В принципе, даже у этого долгого тихого снега
не было серьёзных оснований для падения.
Каждый горазд выбрать себе постоянство неба
просто музыкой без словесного сопровождения.

Законы гравитации живут и побеждают
умы земные и небесные тела,
но там, поглубже, там ты неприкаян
среди торосов с датчиком тепла.
Рвать удила в клочки, "на все" играя,
и складывать окроме, наугад,
не озираясь: будет ли вторая
глава за неимением наград.
Словам моим разбиться в пух и перья,
дела на лад, да слишком угловат
весь этот мир и на глазок поделен
лучами в триллионы киловатт.

Так-то ты всё ходишь пО свету босиком,
ходишь, дышишь снегом и маем.
Так и не говори мне теперь о том,
как ты кашляешь, плачешь,
смотришь и как есть
ничего не понимаешь.