Танец на цыпочках

Александр Ж
"Танец на цыпочках", как Настя Полева.
Город, повиснувший в небе алеющем.
Девочки, мальчики не потеряетесь,
Вечером поздним не заиграетесь.

Ты от меня никуда и не денешься.
Я от тебя никуда и не денусь, ведь
Сфинксы могучие, львы в бронзе замерли,
Вы расскажите, чье имя мне кажется.

От неизбежности и неизвестности,
Видно, не скроется славная девочка.
Где-то дома за окном потемневшие.
Свет потушили под облаком, пошлые.

"Танец на цыпочках", как Настя Полева.
А в небеса просто спряталась лестница,
Как в старом доме чердачная - кренится.
Рваная сумочка, старое деревце.