Осенняя рапсодия

Елена Лобанкина
Где-то птицы сбиваются в стаи,
Зарастает бурьяном пустырь.
Чтож, ты, грусть моя неродная,
Всё сжигаешь и топишь мосты.

Рыжекудрые старые клёны
Колдовской кружат свой хоровод.
Небеса отливают зелёным,
Словно море, наоборот.

Ветер нежно целует мне веки,
Дышат листья осенним ковром.
Люди есть, а есть человеки –
Вот что я поняла перед сном.

Как прекрасна осенняя песня,
Зажигает рябина огни.
Пусть пока мы с тобою не вместе
В листопаде блуждаем одни.