Стрелец по гороскопу

Елена Лобанкина
Где ты, стрелец по гороскопу?
А может и по жизни ты стрелец?
Не веришь ты в судьбу и предсказанья,
По убежденью – уличный боец.

Где молодость твоя – белеют шрамы,
Наверно ты из чести воевал,
Но почему ж тогда ты не добился славы?
И что кому с годами доказал?

Твой микрокосмос так и остался целым,
Ты задыхаешься в воде и на земле.
И, чести вопреки, нечестным руки тянешь,
Тебе б, наверно, было легче в звёздной мгле.

Ты тетиву свою натягиваешь смело
Незрячими руками в темноту,
Но в воздухе тупеют твои стрелы,
И редко кто, их осязает остроту.

Где ты, стрелец по гороскопу?
Озябший, неприкаянный судьбой.
И только в ночном небе светят ярко
Твои глаза, окутанные мглой.