Достучаться до...

Джейка
Мы антиподы,
Однажды совпавшие друг с другом пятками,
Идущие одновременно в одну сторону,
Только один на запад, другой на восток,
Глядящие в одну сторону,
Только один видит белый холодный снег,
А другой - белый горячий песок,
Все время спрашивающие друг друга –
Ты меня понимаешь?
И получающие ответ – «Конечно!»,
Говоря о трудностях блеска снега и песка
Одинаковыми словами разного языка,
Бережно не отрывая друг от друга свои пятки,
Создавая общий упор во время общего шага.

И только дрожит впереди
Мембрана горизонта, до которого необходимо дойти.
Горизонт у нас общий.
И надо подойти к нему с двух сторон,
Порвать мембрану, чтобы обняться и узнать наконец,
Каковы мы на ощупь,
И чтобы, увидев одинаково израненные снегом и песком подошвы,
Понять то главное, что чуяли раньше –
Что разговор о белом холодном снеге
И белом горячем песке –
Это действительно разговор об одном и том же.