Врата

Дэнрос Онорд Бэт
Летит печаль, летит листва,
Летят минуты и года
И вместе с ними лечу я
Из "жизни" этой в "никуда".

Иначе даль не назовешь,
Там в смехе боль и в правде ложь,
Там место рук кровавый нож
И ценник жизни - ржавый грош!

Но знаю я - в пути моём
Найдётся верный поворот
И окажусь я у ворот
Открытые лишь для ЛЮДЕЙ,

Там слышен смех, боль не страшна,
Там правды звон, а не гроша!
Как птица там поёт душа,
Там жизнь прекрасна, хороша.

Я рвусь вперёд и на обгон,
Не нужен общий мне загон
И с черным золотом вагон,
Не нужен мне один патрон!

Ведь знаю я - в пути моём
Найдётся верный поворот
И окажусь я у ворот
Открытые лишь для ЛЮДЕЙ,

Скорей бы поворот найти
И повернуть, в врата войти,
От всех проблем вокруг уйти,
Не думать что же впереди.

Там криков нету - только смех,
Там чтится чистота - не грех
И птицы с песней рвутся вверх
Там лестница ведёт наверх…

Из сил я выбился почти,
Ах, неужели не найти,
В врата той жизни не войти,
Чтоб от проблем своих уйти.

Протёр глаза - так вот он - ВОТ!
Моих мечтаний поворот!
Я ощущаю сил приток -
Я очутился У ВОРОТ...
На них весит большой ЗА-МО-К.
(шепотом) Я не был в них войти готов...