Что есть любовь

Татьяна Муранова
Что есть любовь? Да состояние души,
Когда вокруг все кажется прекрасным,
Вдруг крылья за спиною проросли,
И к счастью ты стремишься страсно.

И кажется, что нет кему конца,
Что нам ниспослано оно навечно,
И мы ведем себя тогда
Довольно глупо и беспечно.

Неосторожны мы в тумане грез,
Не ведая пути, бредем по бездорожью,
Но вдруг сомненье, ревность и измены яд,
И истина окатит нас холодной дрожью.

Все изменяется вокруг и даже мы.
Ты эту аксиому, друг, прими.
Началоесть и есть всему конец.
Всему и даже чувствам, наконец.

Но если так изменчивы они -
Не может постоянства быть в любви.