Глагол

Марина Кублицкая
Зачем уходить, убивать, возвращаться,
Пугать, умирать ни за что, просто так.
Пускаем слова мы лететь в неизвестность,
Теряем, уносим, забудем, исчезнем,
Устали..., обидим, пропустим,
Расценим красивый твой фантик за истину жизни,
Погасим, закроем, расскажем, не вспомним о нём.
Мы путаем цели и правду и ложь, теряем, мешаем,
Ломаем сердца,сбиваем часы мы и мысли и сцены,
И память и судьбы;столь много теряем,
Спускаем на ветер мы дни и мечты. Зачем?
Отвечу я Вам на вопрос свой начальный.
Зачем мы теряем, лишаем, мы врём, изменяем,
Да просто всё, люди! Потому что живём!