Маэстро, музыку! Финал

Артем Чудовский
Маэстро, музыку! Финал.
Кулисы, свет и пустота,
Я одинок, и я устал
Жить без души и без лица.

Всё – декорации. Исход
Зависит только от бумаги,
Какой отчаянный игрок,
Я был, но силы уж отпали.

Свет – отключить. Пока без слов.
Вся роль уж сыграна давно,
Я вновь играю на любовь,
Из чаши лжи испив вино.

Опять актрисы, вольность, бал…
Уйти, вернуться, отдохнуть,
Сказать, что ты б сейчас поспал,
Что очень труден был твой путь.

Любить отчаянно, играть,
Смеяться ночью, думать днём,
Потом услышать ровный плач,
Зовущий вдаль: «Живи, Артём».
10.08.05