Выйдя на подмостки, увидеть пустой зал...

Артем Чудовский
Выйдя на подмостки, увидеть пустой зал,
Взором опрокинуть стулья на ходу,
Разразившись громом, осознать, что мал
Мир твой бездорожный, мир твоих табу.

Улыбнувшись мило, пробежать по сцене,
Мигом обвернувшись в щедрое пальто,
А потом, согнувшись, осознать, что денег
Больше и не нужно: все давно прошло.

Сесть на край дощатый, убиваясь мыслью,
Попытаться встать, но лишиться сил,
Разгораясь честно, пламенно и быстро,
Осознать, что больше не её любил.

А потом очнуться, посмотреть в афишу,
И, смеясь, взорваться, как воздушный шар,
Потому что в мире больше не напишут,
Что твоя история – выдуманный шарм.

И понять, что рано ты сейчас тоскуешь
И стоишь качаясь на подмостках театра,
Что любовь твою давно уже вернули,
Что спектакль будет только еще завтра…